подкожный жир

подкожный жир

 

подкожный жир
Ндп. полив
Жир-сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз.
[ГОСТ 18157-88]

подкожный жир
Нрк полив
Жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке.
Примечание
Свиной подкожный жир называется шпиком.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • полив

Тематики

  • продукты убоя скота
  • производство мясных продуктов

Обобщающие термины

  • жиры и их переработка, животные корма


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "подкожный жир" в других словарях:

  • Подкожный жир — 96. Подкожный жир Ндп. Полив Жир сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жир подкожный — Подкожный жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005… …   Официальная терминология

  • ЖИР — муж. тук на животных, сало; в пище волога, в рыбе ворвань; выбитый или вытопленный из молока или сливок масло; жир от сальника, почечный и пр. нутряной; наружный: подкожный, рубашка; находящийся в мясе: прорость. | * Богатство, достаток, избыток; …   Толковый словарь Даля

  • жир —      Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов и… …   Кулинарный словарь

  • ЖИР —         Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц. В кулинарном отношении жиры делятся на нутряной и подкожный. Первый предпочтительнее для всех видов жарения и тушения, так как дает минимальное количество отходов… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Свиной жир подкожный — 2Г. Подкожный свиной жир в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна… …   Официальная терминология

  • Китовый жир — Остатки гигантского котла для вытапливания ворвани неподалёку от старого голландского поселения XVII в. Смееренбург на Шпицбергене, Норвегия Ворвань  устаревший термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих (китов …   Википедия

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Семейство Настоящие тюлени (Phocidae) —          Виды, принадлежащие к этому семейству, имеют весьма разнообразные размеры тела: от 1, 2 до 6, 0 м. В отличие от видов двух предшествующих семейств у настоящих тюленей задние ласты не сгибаются в пяточном сочленении и не могут служить… …   Биологическая энциклопедия

  • СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»